Icono del sitio Lola Marín mi blog personal

Política de privacidad

Hola, si es la primera vez que accedes a este apartado y no me conoces, soy Lola Marín, responsable de este mi blog personal https://lolamarin.info y este es mi apartado legal en el que como responsable del blog te informo de los derechos y obligaciones que tienes como usuario y los que tengo yo como titular de la web.

Pues lo primero decirte que, como titular, esta web se rige por la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD). Y la ley 34/2002, de 11 de julio de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico en el blog (LSSI)

Todos los enlaces aquí por si te gusta esa “parafernalia”

RGPD: https://www.boe.es/doue/2016/119/L00001-00088.pdf

LOPDGDD: https://www.boe.es/boe/dias/2018/12/06/pdfs/BOE-A-2018-16673.pdf

LSSI: https://www.boe.es/buscar/act.php?id=BOE-A-2002-13758

El uso del sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad por tu parte, así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal. Y por supuesto la total transparencia respecto a la identidad del responsable de la web, yo misma y aquí te dejo mis datos:

Identidad del responsable:

Bueno pues ahora que tenemos claro que yo soy “Titular” y tu “Usuario” vamos a aclarar aún más todas estas cuestiones, aunque con tantas palabras técnicas puede que nos perdamos un poco, pero si tienes cualquier duda, ya sabes donde encontrarme.

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Obtención de datos personales

Para navegar por https://lolamarin.info no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Lola Marín, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular son diferente según el sistema de captura de información:

Existen otras finalidades por las que el Titular trata tus datos personales:

Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

El Titular tratará tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

Se garantiza por tanto por el titular que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, transferidos, ni vendidos.

Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. lolamarin.info implementa como contramedida a esta práctica una lista de correo de tipo double opt-in que necesita la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo electrónico.

En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

El sitio Web está alojado en servidor propio. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que se toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello, las mismas adoptadas en esta política de privacidad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.).

Al igual al navegar por https://lolamarin.info puedes encontrar:

contenido patrocinado, anuncios, enlaces de afiliados, referencias a otras webs de interés, referencias a productos y/o infoproductos.

Todos los productos de la tienda pertenecen a terceros, por lo que te llevará al sitio web correspondiente al cual estoy suscrita. Esto implica que si adquires algún producto desde mi tienda, recibiré una pequeña comisión de las ventas, desde el enlace que contiene cada producto si comprar a través de el. Si es así, gracias por tenerme en cuenta.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre el usuario, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.

Todo aquello que pertenezca a terceros se regirá por la política correspondiente que ofrezcan estos una vez derivados. Por lo que el titular de la web no tiene control sobre el sitio al que es redirigido y por lo tanto no es responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

Utiliza cookies propias y de terceros para conseguir una mejor experiencia de navegación como usuario, poder compartir contenido en redes sociales, obtener estadísticas y hábitos de navegación.

Como usuario puedes, rechazarlos, configurarlo o aceptarlo, pero ten en cuenta que si lo rechazas, puede que la web no funcione correctamente.

El reglamento LSSI-CE (Ley de la sociedad de la información y del comercio electrónico) me exige como titular de la web informar de las cookies, así que vamos a ello.

¿Qué son las cookies? Este sitio web utiliza cookies y/o tecnologías similares que almacenan y recuperan información cuando navegas. En general, estas tecnologías pueden servir para finalidades muy diversas, como, por ejemplo, reconocerte como usuario, obtener información sobre tus hábitos de navegación, o personalizar la forma en que se muestra el contenido. Los usos concretos que hacemos de estas tecnologías se describen a continuación:

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

El titular trata los datos personales del usuario, por ejemplo, el numero de IP, utilizando tecnología como cookies para almacenar y acceder a información en su dispositivo con el fin de ofrecer anuncios y contenidos personalizados, medición de anuncios y contenidos, información sobre el publico y desarrollo de productos.

Igualmente, al aceptar las cookies se recopila información sobre su ubicación geográfica que puede tener una precisión de varios metros.

Este sitio web utiliza los siguientes tipos de cookies:

Que tienes total seguridad si aceptas las cookies de mi blog, de todos modos si quieres saber más sobre las cookies, puedes acceder a la Guía de la Agencia Española de protección de datos sobre el uso de las cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

Destinatarios de datos personales

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a el Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de el Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Tus derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a lolamarin.info@gmail.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

El ejercicio de tus derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

 

¡¡¡Pues ya está!!!! Ya puedes navegar tranquilamente por mi web y aquí estoy para lo que puedas necesitar

 

 

 

Salir de la versión móvil